Всепобеждающая сила денег: в Дубае построят самый большой в мире торговый центр

Когда казалось уже, что эпоха умопомрачительных дубайских мегапроектов закончилась, эмират объявил о планах сооружения крупнейшего в мире торгового центра — напичканного технологиями комплекса площадью застройки 74 га или 100 футбольных полей.

ТРЦ «Дубай-Сквер», который построят в Дубай-Крик-Харбор наряду с самым большим на Среднем Востоке китайским кварталом, по размерам вдвое с лишним превысит «Дубай-Молл». На проект выделено $2 млрд.

Застройщик торгового района площадью 6 кв. км — фирма Emaar Properties, в интервью CNN заявившая, что новый молл «задействует технологии нового поколения, за счет чего поднимет планку стандартов розничной торговли и развлечений».

В число высокотехнологичных удобств центра войдут парк виртуальной реальности на цокольном этаже, «умные» примерочные кабинки с интерактивными зеркалами, ИИ-помощники с персонализированными рекомендациями и 3D-принтеры для печати предметов одежды. Покупатели смогут избежать очередей на кассы, совершив покупки через специальное приложение в смартфоне либо оплачивая их на месте сканированием штрих-кодов и меток-радиоидентификаторов.

Помимо магазинов, внутри комплекса проляжет четырехполосный бульвар, по сторонам которого расположатся кафе, рестораны и аттракционы, подобные парку «Приключения во льдах».

Читайте также:  ОАЭ планируют делать собственный дождь при помощи искусственной горы

Рекламный клип Emaar о ТРЦ «Дубай-Сквер» можно посмотреть здесь: