В эту пятницу Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак провел всероссийское совещание. Оно посвящено проблемам реализации федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — государственная корпорация. Он создан для исполнения федерального закона и будет финансировать на совместной с регионами основе ремонт многоквартирных домов и работы по переселению граждан из аварийных и подлежащих сносу домов. Для чего уже было выделено 240 млрд. рублей.

Все расходы контролируются специальным Наблюдательным советом из представителей различных органов власти: президента РФ, правительства РФ, Федерального собрания РФ и Общественной палаты.

На совещании выступил генеральный директор Фонда Константин Цицин с отчетом о проделанной работе и текущей ситуации. Также он рассказал о проектах Фонда.

Особое внимание в его докладе было уделено принципам взаимодействия Фонда с властями на местах и процедуре подачи заявок на финансирование.