В ЦВК Экспоцентр в рамках выставки Металлоконструкции – 2016 были вручены дипломы и сертификаты победителям конкурса Steel2Real – 2016.

Первое место в Конструкторской номинации завоевал выпускник СпбГУ 2015 года Мисиюк Данила. Он обогнал своих соперников в конкурсе со значительным преимуществом в результате единогласного решения экспертного совета и жюри. Второе место досталось Могучеву Сергею, магистру 2-го курса МГСУ. С минимальным отрывом в баллах третье место занял Коляго Алексей, также магистр 2-го курса МГСУ.

Выбраны победители Всероссийского конкурса студенческих работ среди архитекторов и конструкторов Steel2Real - 2016

В Архитектурной номинации экспертному совету и составу жюри определить победителя было сложнее. В итоге, первое место заняла Валентина Фесенко, выпускница ВГСУ 2015, с минимальным отрывом по баллам. Второе место занял Мавтвей Журкин из КубГу, а третье место досталось Закревской Алине, студентке МАРХИ.

«Итоги Всероссийского конкурса для студентов и выпускников архитектурно-строительных специальностей Steel2Real показали, что предложенные решения с применением стальных конструкций во многом отвечают тенденциям сегодняшнего дня в формировании комфортной городской среды.
Важно отметить, что молодые архитекторы во многих проектах и, в первую очередь, в проектах финалистов предложили квартальный характер застройки, принципы которого заложены в числе прочих и в наше Постановление Правительства Москвы 305-ПП, разработанное по поручению Мэра города Москвы Собянина С.С.
Важное место в проектах занимает и вариативность фасадных решений, которые в стальном строительстве могут быть столь же разнообразными, сколь и в монолитном. Если говорить о проекте, который в итоге получил первое место, то авторами была предложена отличающаяся от других объемная пластика архитектурных решений, которая может стать своеобразным адресным архитектурным инструментом застройки.
Конкурс обозначил и раскрыл широкий спектр возможностей архитектуры зданий со стальным конструктивом. Хотелось бы поддержать данное направление как возможный альтернативный вариант общепринятому сегодня железобетонному монолитному строительству и даже строительству индустриальному, то есть проектам, которые мы брали за базу для разработки Постановления №305-ПП, принципы которого могут быть применены и к данной конструктивной системе и к проектам, выполненным на ее основе.» — сказал главный архитектор города Москвы и член жюри конкурса Сергей Олегович Кузнецов.