Вышла новая версия САПР от компании Bricsys — BricsCAD V17

Вышла новая версия САПР от компании Bricsys - BricsCAD V17

Знакомьтесь: BricsCAD V17 — новая версия уже известной коммерческой САПР от бельгийской компании Bricsys

BricsCAD V17, объединяя в себе возможности создания двухмерных чертежей и трехмерного моделирования, позволяет осуществлять проектирование не только сложных конструкций из листового металла, но и пользоваться всеми преимуществами технологии BIM.

BricsCAD V17

Используя BIM можно создавать трехмерные модели зданий и иных строительных объектов, связанных с базой данных, содержащей все технические, экономические и другие их характеристики. При этом любое сооружение проектируется как единый комплекс взаимосвязанных параметров. И изменение любого из параметров, описывающих конкретный строительный объект, вызывает также и автоматическое изменение всех других связанных с ним характеристик. В том числе, меняются:

  • чертежи;
  • спецификации;
  • визуализации;
  • календарный график.

В BricsCAD V17 появилась возможность обнаруживать отличия похожих 3D моделей, благодаря наличию команды «3D сравнение», введя которую можно:

1) открыть одновременно два файла, содержащих отличающиеся версии какой-нибудь модели;
2) увидеть, в чем состоит различие между сравниваемыми объектами (так как все несовпадающие участки трехмерных тел выделяются цветом).

Такое нововведение позволяет быстро находить даже незначительные изменения, внесенные разработчиками в процессе проектирования последующих вариантов изделий. Найденные отличия, если ими являются удаленные элементы, выделяются зеленым цветом, а если — добавленные, то — красным.

BricsCAD V17

Программный комплекс брикскад V17, обеспечивая интуитивно понятное проектирование, обладающее большими возможностями, во многом похож на программу SketchUp, часто используемую для моделирования сравнительно простых 3D объектов (мебели, зданий, интерьера). Работа в версии V7 обеспечивает высокую скорость и точность, но так же проста, как и в SketchUp.

Модуль BIM для BricsCAD соединил в себе лучшие качества концептуального трехмерного моделирования с полной функциональностью BIM, сертифицированной по формату данных IFC. В результате чего можно пройти все основные этапы создания конструкторской документации, находясь на платформе формата «.dwg», являющегося промышленным стандартом при разработке моделей и чертежей с использованием компьютеров и давно с успехом использующегося в AutoCAD, автоматизированной системе 2D и 3D проектирования.

С помощью BricsCAD V17, считающейся наилучшей в мире третьей версией системы машинного проектирования изделий, для изготовления которых используется листовой металл, может осуществляться:

  1. интеллектуальное прямое трехмерное моделирование;
  2. запись и чтение MCAD файлов.

Достоинства версии V17

  1. В связи с появлением новой закрепляемой панели «Слои» теперь возможен быстрый доступ ко всем слоям и изменение их настроек при редактировании и создании объектов чертежа.
  2. Могут формироваться семейства (группы) размерных стилей с использованием одного первичного размерного стиля.
  3. Более широкие возможности обеспечиваются при автоматической генерации видов (частичных или полных разрезов, разрезов с применением выравнивания и смещения).
  4. Усовершенствована технология с использованием «динамических блоков», благодаря чему упрощен процесс создания ряда предопределенных элементов (например, параметрических отверстий, ребер, элементов форм).
  5. Есть возможность сравнивать различные 3D модели.

О BricsCAD

Программный комплекс BricsCAD первоначально базировался на технических идеях САПР IntelliCAD. Сегодня он является одним из немногих программных продуктов, предназначенных для решения задач машинного проектирования и способных работать на компьютерах с операционной системой Linux.

Читайте также: