За год – в 20 крупнейших застройщиков. Инвестиционные планы ГК «Атлант»

ГК «Атлант» отмечает год самостоятельной работы. В конце апреля 2017 года компания «Лидер-групп», один из крупнейших российских участников рынка строительства жилья, была разделена на два самостоятельных организации: часть строительных активов, находящихся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области осталась в компании «Лидер-групп», а ГК «Атлант» — занялась развитием активов в Подмосковье и Новой Москве.

Сейчас в портфеле ГК «Атлант» 3 млн кв. м., из них 400 000 кв. м. представлены уже строящимися жилищными комплексами, в частности – «Лидер парк» (Мытищи), «Зеленая Москва» (теперь – «Внуково-Парк» — Новая Москва), «Город Счастья» (Домодедово) и «Лобня сити» (Лобня). Земельный банк компании на сегодняшний день сосредоточен в московском регионе и оценивается в 70 Га.

В каждом из проектов ГК «Атлант» ведется или планируется строительство объектов социального назначения — детские сады, школы. По каждому из таких объектов срок сдачи согласован и муниципальными властями и Правительство Московской области и находится в видимом горизонте – не позднее конца 2020 года.

Для работ в 2017-18 году ГК «Атлант» привлек более 2,5 млрд инвестиций для завершения строительства. Основные инвесторы – коммерческие банки и частные инвесторы.

«Завершение строительства на существующих у компании объектах – это ключевая задача» — говорит руководитель ГК «Атлант» Роман Лябихов. «Мы ввели за 2017 год около 1700 квартир, совокупной площадью более 130 тыс. кв.м. Задача на этот год – завершение работ на трех проектах – «Лобня Сити», «Город счастья» (Домодедово), «Лидер Парк» (Мытищи). Все эти объекты имеют степень готовности 75-95% и в этом году запланированы к сдаче».

Следующая инвестиционная планка – это строительство еще нескольких ЖК, общим объемом инвестиций более 20 млрд. рублей до 2024 года.

На текущий момент ГК «Атлант» представляет из себя консолидацию нескольких юридических лиц. Совокупный оборот за 2017 год составил более 5 млрд рублей, за первое полугодие 2018 года – прогнозно – 1,8 млрд.

«ГК «Атлант» готовится к новым законодательным правилам, устанавливаемых в июле 2018 года 214-ФЗ. Сейчас мы ведем переговоры с финансовыми партнерами, готовим собственные средства для резервирования. Уверен, что по итогу 2018 года, ГК Атлант займет серьезные позиции на строительном рынке Московской области, войдя в 20-ку крупных застройщиков» — заявляет генеральный директор компании Роман Лябихов.

Таким образом, на сегодняшний день, ГК «Атлант» демонстрирует серьезные амбиции и сохраняет уверенные позиции на рынке жилья московского региона.