Задан высокий стандарт качества благоустройства жилых зон в рамках программы реновации

Базовые требования к благоустройству территории жилой застройки при реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве утверждены сегодня на заседании президиума Правительства Москвы.

Документ, разработанный при активном участии Москомархитектуры, определяет возможный перечень зон и территорий, к которым устанавливаются базовые требования по благоустройству. Для каждой из территории определены требования к ассортименту зеленых насаждений, игровым и спортивным площадкам и их оборудованию, материалам покрытий и другим элементам благоустройства.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным была поставлена задача, не просто переселить людей, а создать качественно новый уровень их проживания в городе. Базовые требования – очень важный документ, призванный обеспечить комфортную и безопасную среду москвичам при реализации программы реновации. Теперь мы можем говорить о создании высокого «стандарта качества» благоустройства московских территорий в зонах реновации. Особенно важно то, что этот стандарт может быть скорректирован с учетом мнения жителей по итогам публичных слушаний по проектам планировки территорий и общественных обсуждений. Город живой, он развивается, и жители должны участвовать в совершенствовании его облика и среды проживания», — сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Читайте также:  ZHA получила первый большой проект после смерти основателя компании

Действие Требований распространяется, в том числе и на участки сохраняемой жилой застройки в зоне реновации. ​