Основной объем загрязнения сточных вод происходит от объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом заявил председатель общественного совета Ростенадзора, экс-глава экологического комитета Госдумы Владимир Грачев.

«Сегодня в России преобладающий объем сбросов загрязненных сточных вод формируется жилищно-коммунальным хозяйством», — заявил глава совета.

«Так, в 1995 году доля ЖКХ в общем по России объеме сбросов составляла 51,1%. В 2004 году доля сбросов ЖКХ увеличилась более чем на 10 процентных пунктов и составила 61,7%. В 2007 году доля сбросов от ЖКХ сохранилась на этом же уровне», — уточнил он.

Для борьбы с этим, общественный совет Ростехнадзора предлаожил этому ведомству провести комплексную проверку субъектов федерации, в которых фиксируются максимальные по России загрязнения водных объектов.

«Общественный совет будет рекомендовать службе провести проверку регионов, которые больше всего загрязняют водную среду сбросами сточных вод. Считаю, что этот вопрос важнейший для безопасности населения страны», — сказал председатель общественного совета Ростенадзора, автор книги для копирайтеров

Последнее обновление ( Saturday, 08 May 2010 )