Архитектурные бюро Москвы – все могут короли!

Уровень развития экономики прямо связан с любыми строительными манипуляциями. Как только наблюдается рост экономических показателей, сразу же растет количество заказов, которые получают архитектурные бюро Москвы. В другом случае экономику городов и целых стран спасали, затеяв какое-нибудь строительство. Пример – создание за средства от британского благотворительного фонда Английской набережной в Ницце, которая спасла от голодной смерти тысячи французов и является сегодня главной визитной карточкой Лазурного побережья.

Структура заказов московским архитекторам

Архитектурные бюро Москвы – все могут короли!

Если вернуться в родные пенаты, то окажется что основная работа, которую выполняют архитектурные бюро Москвы, распределяется следующим образом:

  1. Дизайн квартир и апартаментов. Даже владельцы небольших помещений, не говоря уже про многокомнатные жилища «а-ля Филипп Киркоров», предпочитают заказывать оформление пространства у профессионалов. Таким образом они обретают не только красивое, но и удобное для жизни пространство, сэкономив на покупке лишних строительных материалов.
  2. Общественные, коммерческие здания. Ведь дизайн отеля, развлекательного центра или ресторана является одним из факторов его коммерческой привлекательности. Из двух одинаковых в ценовом отношении кафе люди выберут то, которое оформлено интереснее. А оригинально оформленный бутик-отель может сократить отпускаемые на рекламу средства, ибо его фотографии разместят все целевые и развлекательные журналы.
  3. 3. Загородные дома – и проектирование новых вилл, и дизайн интерьера старых дач. Кроме того, существует такая услуга, как реконструкция загородного дома, которая превращает откровенно архаичное или «нечто» советского периода в презентабельный особняк. При помощи специалистов из архитектурного бюро владельцы строения легко превращают типичный, отчаянно скромный, устаревший дом в «островок» комфорта с четко заданной атмосферой – романтической, таинственной, средиземноморской, в духе альпийского шале или французского шато и так далее.
Читайте также:  Интерьер гардеробной комнаты

Работа архитектора – чертежи и прочее

Архитектурные бюро Москвы – все могут короли!

Чтобы материализовать замыслы заказчиков, специалисты из архитектурного бюро обязательно проводят рекогносцировку объекта – знакомятся с ним на местности, оценивают окружающий ландшафт – урбанистический или природный, и изучают его предполагаемый функционал. По итогам знакомства и пожеланий заказчика создается макет дизайна. Если заказчик его утвердил, то изготовляются чертежи и формируется смета. Профессиональная команда архитекторов и дизайнеров обычно осуществляет авторский надзор за работами, которые ведутся по их проекту.