Практическая польза от древесных отходов

Если вам требуется по-настоящему профессиональный уход за растениями, обращайтесь в нашу компанию.

Виды производимых древесных отходов

 

В отличие от всевозможных служб благоустройства и многочисленных самодеятельных «бригад», наша компания исключительно профессионально подходит к выполнению таких работ.

У нас есть все возможности для оказания квалифицированной помощи:

  • Высококлассные мастера, регулярно подтверждающие свою квалификацию.
  • Профессиональный инструмент и оборудование.
  • Современные материалы для ухода за растениями.
  • Собственные транспортные возможности.
  • Вся необходимая спецтехника.

Мы готовы не просто вырубить больные или аварийные деревья, а принять все необходимые меры для их сохранения. Валка или корчёвка деревьев выполняются нами по всем правилам – так мы можем гарантировать сохранение имущества и безопасность при проведении работ. Например, щит березовый мебельный в обязательном порядке очищается от лишних элементов.

Чем древесные отходы могут быть полезными?

Ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии отправилась команда «Русские арбористы». Сотрудники компании выезжали в деревню Жуковка, относящуюся к сельскому поселению Барвихинское, и д. Николина гора Одинцовского района. По заявлению ведущего арбориста фирмы Игоря Казанцева, преимущественно велись работы с соснами. Эти деревья имеют поверхностную корневую систему и отличаются повышенной ветровальностью. Во время урагана из-за большой парусности стволы раскачивались. При порывах ветра сосны выворачивались из земли с корнем и падали на соседние деревья, ограждения, жилые постройки, транспортные средства. Можно купить абразивы, изготовленные из подобных отходов.

Поскольку основным ориентиром для команды «Русских арбористов» является безопасность и качество выполнения работ, применяются надежное оборудование и профессиональная экипировка (ботинки Pfanner Zermat и штаны Arbortec Forestwear Breatheflex с защитой от прорезания, гаффы DMM Distel Comfort) зарубежного производства. Также мы используем арбористическую обвязку Petzl Sequoia, пилы Husqvarna и STIHL.На особенно сложных участках применялась веревка диаметром 18 мм. И хотя она была куплена несколько лет назад, до момента ликвидации последствий урагана пользоваться ею не было нужды. В частности, ведущий арборист применял ее для разбора зависшей сосны, которая упала на ограждение с кирпичным основанием и задела придомовую территорию двух участков. Диаметр дерева по корню составлял 55-60 см, высота ствола — 25 метров. Неподалеку от места разбора аварийного дерева располагался пруд. Для безопасности и предупреждения падения фрагментов сосны в водоем и применялось данное оборудование.«Наша работа сопряжена с риском для жизни. Поэтому мы следим, чтобы каждый человек, присутствующий при разборе аварийных деревьев, был одет в сигнальный жилет. С ассистентом, который также имеет каску Pfanner Protos Integral Arborist, мы поддерживаем постоянную связь с помощью переговорного устройства встроенного в каски и работающего по Bluetooth-каналу. И не важно, мы просто разговариваем или работаем с бензопилой работающей на полном газу, видим мы друг друга или нет, мы отлично слышим друг друга. За счет этого мы выводим собственную безопасность, а также безопасность всего процесса на более высокую ступень, нежели существующая у наших коллег-конкурентов., — пояснил Игорь.***