Если вы планируете открыть ресторан , одно из самых важных решений, которое вы примете, — это как настроить и снабдить свою кухню.

Кухня ресторана — это то место, где оживает ваше меню, и оно должно работать как хорошо смазанная машина. В идеальном обеденном сервисе так много движущихся частей, и если одна важная часть перестает работать, весь вечер может сойти с курса. В связи с этим важно убедиться, что ваша кухня оснащена всеми необходимыми инструментами, а оборудование ресторана находится на должном уровне и регулярно обслуживается. Рекомендуем вам заказывать профессиональное оборудование для ресторанов в Москве.

Стоит отметить, что оборудование ресторана может быть дорогим, и вам понадобится надежный источник финансирования, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты. Toast Capital предлагает ресторанам доступ к быстрому и гибкому финансированию для любых нужд ресторана. Тостовые рестораны могут иметь право на финансирование от 5 до 250 тысяч долларов. Ссуды Toast Capital имеют одну фиксированную стоимость — без начисления процентов и без личных гарантий. Еще лучше: после утверждения вы можете получить свои средства уже на следующий рабочий день. *

Разрабатывая идеи для бизнеса своей мечты, просмотрите следующий перечень оборудования для ресторанов и убедитесь, что вы ничего не пропустили.

15 видов основного ресторанного оборудования
1. Контейнеры для хранения
Мало кто из тех, кто работает дома, любит больше, чем новую партию контейнеров для хранения Пластиковые литровые контейнеры, Cambros, и гостиничные кастрюли всех форм и размеров — основа каждой подготовки и работы повара. Вам также понадобится много хорошей ленты — убедитесь, что она остается липкой, даже если она становится немного влажной — и Sharpies для маркировки контейнеров снова и снова.

2. Посуда
Если там нечего подавать, там нет ресторана. Вам понадобятся тонны столовых приборов, посуды, мисок, формочек, чашек и стаканов. Подумайте о количестве столов, которые вы можете разместить в своем ресторане, и о том, сколько гостей вы собираетесь обслуживать каждую ночь, учитывая, сколько нужно купить. Также рассмотрите возможность поломки — в хаотичной обстановке ресторанных кухонь нередки случаи, когда теряют тарелку или стакан каждые несколько смен, даже более вероятно при работе с большими объемами.

3. Кулинарное оборудование
Подумайте, какие инструменты вам понадобятся для выполнения всего меню за одну смену. Горшки всех размеров, сотейники, ложки для дегустации, ложки для смешивания, противни, усы, лопаточки для рыбы, ковши, миски любых размеров, отжимные бутылки, скребки для скатерти — список можно продолжать и широко варьируется в зависимости от типа пищи, которую вы хотите сделать. Вам также понадобится больше каждого предмета, чем вы ожидаете. В то время как ваша посудомоечная машина может быть самой эффективной из всех, будут случаи, когда все кастрюли грязные, даже если всего на несколько минут.

4. Стеллажи и полки
Правильно установленные стеллажи могут стать отличным решением для хранения на кухне различных бытовых приборов, а также скоропортящихся и не скоропортящихся продуктов. Наличие организованной системы хранения также поможет оптимизировать работу на кухне — держать под рукой наиболее часто используемое оборудование, а также вещи, которые используются реже на верхней и нижней полках.

Мобильные стеллажи также бесконечно полезны — они обычно рассчитаны на 20 стандартных лотков и могут использоваться для хранения и транспортировки продуктов.

5. Оборудование для обеспечения безопасности
Убедитесь, что на вашей кухне есть соответствующее оборудование для обеспечения безопасности . Хорошо оснащенный аптечка первой помощи или набор для неотложной медицинской помощи имеет решающее значение на рабочем месте, где есть огонь и ножи, но вам также понадобятся такие вещи, как огнетушители и куполообразные защитные зеркала, которые позволяют людям знать, когда кто-то за углом. Перед покупкой противопожарного, защитного или санитарно-технического оборудования ознакомьтесь с рекомендациями местного пожарного управления и избегайте возможных осложнений, всегда поддерживая свою кухню в соответствии со стандартами пожарной безопасности.

Обеспечение того, чтобы ваши сотрудники носили нескользкую обувь и резиновые коврики для пола, чтобы избежать травм в течение длительного времени, также играют важную роль в обеспечении безопасности вашей кухни.

6. Морозильные камеры и холодильники
Все коммерческие кухни требуют какой-либо системы охлаждения. Без холодильника нельзя хранить ингредиенты и готовые продукты свежими. Морозильные камеры также важны для управления запасами, потому что гораздо выгоднее купить 300 стейков и заморозить их, чем покупать 10 стейков каждый день.

Промышленные холодильные установки предназначены для удовлетворения уникальных потребностей пищевой промышленности. Например, у них есть возможность охлаждать большие кастрюли соуса до безопасной температуры в рекордно короткие сроки, поэтому они являются ключевой покупкой для любой операции с пищевыми продуктами. Вам придется выбирать между досягаемыми юнитами и юнитами.

Хотя в холодильниках и морозильных камерах больше места для хранения — и они могут быть изготовлены на заказ для любой кухни — в небольших ресторанах может не потребоваться встроенный шкаф. Есть даже наружное охлаждение и варианты замораживания, доступные, если внутреннее пространство — проблема.

Обязательно обратитесь за профессиональной помощью к установке и знаете, как правильно обслуживать устройство, так как его ремонт может быть дорогостоящим.

7. Прилавки для приготовления пищи и разделочные доски
Подготовительные столы, столы и режущие поверхности необходимы для любой коммерческой кухни и бывают разных размеров. Выбирайте подготовительные поверхности из нержавеющей стали, которые устойчивы к коррозии, не впитывают бактерии из пищевых и мясных соков и могут противостоять жестким чистящим средствам, используемым на коммерческих кухнях. На линии вам понадобятся прилавки для приготовления пищи, в которых есть небольшие холодильники для быстрого доступа к продуктам, приготовленным для каждой станции. У некоторых также есть холодильные отделения на самой прилавке.

Что касается резки поверхностей, выбирайте пластиковые или деревянные разделочные доски. Пластиковые доски легче дезинфицировать, но могут образовывать глубокие бороздки, которые могут скрывать бактерии. Деревянные доски, как правило, сложнее чистить, чем пластиковые, но они не так легко образуют бороздки.

Очень важно иметь систему цветовой кодировки для разделочных досок, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение . Многие кухни используют красный для мяса, желтый для курицы, зеленый для овощей и синий для рыбы и морепродуктов.

8. Паровой стол
Если вы хотите, чтобы соусы и готовые блюда были теплыми на протяжении всего обслуживания, лучшим вариантом будет паровой стол. Они используют теплую воду, чтобы пища в металлических контейнерах была теплой и поддерживалась в течение нескольких часов при безопасной температуре.

9. Слайсеры
Слайсеры часто используются для резки мяса и сыра со скоростью и точностью.

Например, если ваше меню сильно загружено бутербродами, вам нужно приобрести электрический слайсер. Если ваши потребности в нарезке малы по объему или нечасты, лучше подойдет недорогой пищевой слайсер. Электрические слайсеры являются автоматическими, что может сэкономить ваше время и труд. Большинство электрических слайсеров также позволяют отключить автоматическую функцию и управлять машиной вручную.

10. Миксеры
Если ваша концепция включает в себя домашний хлеб или десерты, коммерческий миксер является решающим приобретением . Как и слайсеры, важно выбирать миксер в зависимости от того, какой объем пищи вам нужен, и от того, как часто миксер будет использоваться.

Если вам нужно смешать густое тесто, такое как бублики или пицца, купите спиральный миксер. Спиральные миксеры названы в честь спиральной мешалки (смесительный придаток), они смешиваются на высоких скоростях и способны выдерживать от пятидесяти до шести сотен фунтов теста.

Для всех других типов смешивания выберите универсальный планетарный миксер. Планетарные миксеры, названные в честь того, как чаша перемешивания вращается вокруг мешалки, имеют более низкие скорости перемешивания, чем их спиральные аналоги, но позволяют готовить много разных продуктов, от теста до взбитых сливок и пюре. Эти миксеры бывают как настольные, так и напольные, которые могут обрабатывать до двадцати и двухсот кварт соответственно.

11. Кухонные комбайны
Существует четыре типа кухонных комбайнов, каждый из которых имеет свои преимущества и назначение.

Процессоры чаши партии собирают еду по мере ее обработки. Эти процессоры обычно вмещают от одной до шести четвертей измельченной пищи, но также могут иметь более крупные размеры. Большинство мисок сделаны из пластика, но для тех, кто хочет больше прочности и долговечности, доступны варианты из нержавеющей стали. Эти кухонные комбайны чаще всего встречаются на домашних кухнях.

Кухонные комбайны с непрерывной подачей позволяют вам постоянно добавлять пищу в блок обработки во время его работы. Во время работы процессор раздает еду в отдельный контейнер, а это означает, что вам не нужно будет опорожнять чашу, чтобы машина продолжала работать. Процессоры непрерывной подачи могут минимизировать время приготовления при обработке большого количества продуктов, что делает их отличным вариантом для коммерческих кухонь.

Измельчители Buffalo — это мощные цельнометаллические кухонные комбайны, способные измельчать все, от небольших овощей до мясного ассорти. Хотя они тяжелее, чем другие виды пищевой промышленности, они надежны и многофункциональны.

Комбинированные процессоры объединяют свойства дозировочной чаши и агрегатов непрерывной подачи. Вы можете добавить приложение, которое собирает нарезанную пищу в боковом контейнере, или вместо этого использовать миску.

12. Диапазоны и вентиляция
Если ваш ресторан планирует делать что-то кроме салата, вам понадобится кухонная плита. Ассортимент является источником энергии на кухне, поэтому важно выбрать тот, который отвечает вашим потребностям в приготовлении пищи . Как жилые диапазоны, коммерческие единицы могут быть или газовыми или электрическими. Если вы предпочитаете визуально реагировать на приготовление пищи, выберите газовую плиту.

Газовые диапазоны позволяют легче судить об уровнях нагрева и переключаться с высоких на низкие настройки гораздо быстрее, чем их электрические аналоги. Кроме того, электроплиты имеют гладкий, элегантный, простой в уходе дизайн и делятся на три подкатегории.

Стандартные электрические плиты используют нагреватели для нагрева пищи, тогда как вы готовите прямо на плоской поверхности электрических плит с гладким верхом. Электрические индукционные плиты используют магнитные катушки под керамической стеклянной крышкой для выработки тепла, но для работы им требуется специальная магнитная посуда.

Помните, что для любой операции, в которой для приготовления пищи используется тепло, необходимо установить соответствующее вентиляционное оборудование. Вытяжные шкафы, установленные на плитах и ​​бройлерах, используют вентиляторы для всасывания жира, влаги и тепла через фильтры и из кухни. Они могут быть изготовлены на заказ, чтобы соответствовать любому местоположению.

13. Духовки
Большинство моделей оснащено духовкой. Если ваша деятельность сосредоточена вокруг выпечки, в ваших интересах, возможно, приобрести посуду с настройкой конвекционной печи. В отличие от обычных духовок, конвекционные печи имеют вентилятор и вытяжную систему, которые нагревают горячий воздух вокруг пищи. Они являются отличным прибором для жарки, поджаривания, приготовления пирогов и печенья или обезвоживания.

Однако, для продуктов, которые сделаны из жидкого теста, таких как заварные кремы, пирожные и некоторые виды хлеба, используйте обычную духовку.

В зависимости от вашего меню, вам также может понадобиться специальное ресторанное оборудование, такое как фритюрницы, грили с плоским верхом или промышленная саламандра для жарки.

14. Раковины
Раковины жизненно важны для любой кухни, потому что они обеспечивают проточную воду, а также место для мытья рук, чистки продуктов, размораживания замороженного мяса под струей воды или мытья посуды для приготовления пищи.

Органы здравоохранения и безопасности обычно требуют, чтобы на коммерческих кухнях была установлена ​​станция для мойки с тремя раковинами и коммерческая посудомоечная машина, а также специальная раковина для мытья рук.

15. Система отображения кухни
Прошли те времена, когда выкрикивали приказы на кухню или собирали рукописные билеты на линии. Система кухонной витрины дает задней части дома доступ к важной информации в режиме реального времени, включая заказы и модификации, доступный инвентарь, а также ход выполнения заказов и время до завершения. Лучшая технология KDS также предлагает аналитику и отчетность, чтобы вы могли оптимизировать свое меню и персонал для максимальной эффективности даже во время самых загруженных смен, в то же время интегрируясь непосредственно с системами ресторанов в точках продаж .