Hotpoint представляет новую линейку духовых шкафов с функцией пара
Бренд Hotpoint запускает новую линейку паровых шкафов. Модели обладают достоинствами полноценного духового шкафа и пароварки. Пользователям доступны три программы приготовления с использованием пара. Инновационные технологии и интуитивно-понятное управление позволяют с легкостью приготовить полезную пищу с сохранением полезных свойств.

«Новые паровые шкафы отличаются высокой производительностью и расширенным функционалом, – рассказывает Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России и странах СНГ. – Модели разработаны с учетом потребностей новой быстрорастущей категории покупателей: они стремятся экспериментировать на кухне, но отмечают нехватку практических кулинарных навыков. Благодаря легкому управлению приборами пользователи смогут значительно расширить свой опыт в приготовлении различных блюд и воплотить свои самые смелые идеи».

Паровые шкафы оснащены дискретным нагревательным элементом для образования пара. Такая конструкция обеспечивает высокую производительность и расширяет возможности приборов. Пользователям доступны три способа приготовления на пару – Gentle Steam, Active Steam и Total Steam, два последних доступны в моделях премиум-сегмента.

Gentle Steam
Режим Gentle Steam доступен в базовых моделях линейки. Пар вырабатывается за счет добавления воды в специальную емкость в основании прибора. Такой способ позволяет добиваться нужных результатов и оптимально подходит для приготовления хлеба, мяса и рыбы с мягкой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. На дисплее каждый шаг в меню будет сопровождаться детальными рекомендациями – сколько налить воды, какую поставить температуру и время, на каком уровне расположить блюдо для равномерного приготовления.

Active Steam
Система Active Steam, доступная в моделях более высокого ценового сегмента Core+, позволят потребителям тщательней контролировать процесс приготовления с одновременным использованием традиционной конвекции и паровой обработки. В таких моделях есть специальный отсек на передней панели, куда добавляется вода. Пользователи могут выбрать нужный уровень влажности из трех предложенных опций: высокий уровень (75%), средний (50%) и низкий (25%). Использование пара при температурной обработке от 140°C до 220°C уменьшит потерю веса продуктов и сократит время готовности блюда.

Total Steam
Флагманские модели предлагают систему Total Steam, которая позволяет совмещать приготовление в режиме конвекции с паровой обработкой, а также готовить только на пару при температуре до 100 градусов. Одновременная активация Active Steam и Total Steam помогает не только контролировать уровень влажности по трем параметрам (75%, 50%, 25%), но и гарантирует 100% насыщение пищи паром. Вода также добавляется в паровую систему через специальный отсек на передней панели. Такие условия оптимальны для приготовления рыбы, яиц, овощей, риса и злаков. Комбинирование режимов обеспечивает нулевую потерю веса продуктов и максимальное сохранение полезных свойств.

Новая линейка паровых шкафов выполнена в традиционном стиле бренда Hotpoint. Отделка из нержавеющей стали сочетается с утонченными линиями и минималистичными деталями. Продуманная конструкция позволит моделям не только органично вписаться в современную кухню, но стать помощником в приготовлении блюд.

Новая линейка паровых шкафов уже доступна в продаже. Рекомендованная розничная цена составляет от 28 990 рублей.