23 объекта ввели в центральной части столицы в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Комплексное развитие Центрального округа – одно из важных направлений госпрограммы «Градостроительная политика», утвержденной мэром Сергеем Собяниным. С начала года здесь сдано 334 тыс. «квадратов» недвижимости и три объекта инженерной инфраструктуры, организовано 2540 машиномест», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что до конца года запланирован ввод еще порядка 400 тыс. кв. м недвижимости.

«Реконструкция бывших производственно-коммунальных территорий в центре города – еще один показатель, по которому оценивается результативность мер по комплексному развитию. Учет ведется с 2011 года, уже реорганизовано более 17% всех территорий промзон в ЦАО», – уточнил глава Департамента.

По его словам, на бывшей территории хлебозавода № 5 им. Зотова на ул. Ходынская ул., вл. 2 строится многофункциональный комплекс, на бывшей территории завода «Каучук» на ул. Усачева, вл. 11 – жилой комплекс с подземной парковкой, в промзоне «Грузинский вал» на ул. Пресненский Вал, вл. 21 – гостиница.

Читайте также:  В Новой Москве проложат в шесть раз больше газовых сетей

Напомним, в старых границах Москвы насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории, это 17%.