Понедельник, 02 Июль 2012

Как сообщил журналистам префект южного округа Георгий Смолеевский, число мелкорозничных объектов на территории округа с 2010 года сократилось на 50%.

Как сообщил журналистам префект южного округа Георгий Смолеевский, число мелкорозничных объектов на территории округа с 2010 года сократилось на 50%.
Если быть точным, мелкорозничная сеть сократилась на 48%. Сейчас количество таких обьектов составляет 1,252 тысячи объектов. По словам префекта, новые объекты разыграются на аукционах. А 160 из них уже установлены, правильно подключены и даже эксплуатируются. Остальные предприниматели также подготовили свои павильоны, которые до конца года будут поставлены. Кроме этого, Смолеевский сказал, что этот округ навсегда отказался от небольших палаток, которые уже много лет стояли практически на всех автобусных остановках округа. И на сегодняшний день уже более 300 из них демонтированы, а осталось их всего лишь около 100.
Из материалов брифинга следует, что из 1,252 тысяч объектов мелкорозничной торговли 813 являются сохраняемыми палатками и ларьками, а 257 — объектами, установленными по проводимым аукционам, оставшиеся 182 – это сезонные объекты.
Стоит отметить, что инициатором акции по упорядочению мелкорозничной торговли Москвы выступил сам мэр столицы Сергей Собянин. После того, как он еще во время предвыборной кампании раскритиковал засилье ларьков у метро, после того, как он приступил к своим обязанностям, в столице было ликвидировано довольно много ларьков. Все эти ларьки были установлены с нарушениями, то есть мешали движению транспорта и пешеходов. В 2012 году специалисты разработали новую схему и новый дизайн палаток.