Месячная аренда квартиры в Москве обойдется не менее чем $600. Но даже это выгоднее проживания в гостинице.


Гостиницы, также начинают сдавать позиции на рынке краткосрочного проживания. По данным агентства «Агент 002», даже в сегменте дорогого жилья экономия при аренде квартиры может доходить до 40-50 %.

Заместитель мэра Москвы Юрий Росляк уверен в том, что надо легализовать бизнес по сдачи жилья в аренду, который и без того очень распространен в Москве.

В справке ГУВД Москвы говорится: «Всего привлечено к административной ответственности 11 тыс. 763 гражданина за нарушение паспортных правил, из них 6290 лиц за проживание без паспорта или регистрации. В том числе за нарушение режима пребывания в РФ привлечено к административной ответственности 3811 иностранцев».

По словам столичного мэра Юрия Лужкова — граждане обязаны регистрировать в миграционных и налоговых органах сдаваемое в аренду жилье. Если регистрация отсутствует, то нужно применять к гражданам такие штрафные санкции, как у работодателей, использующих труд мигрантов без регистрации, только «уровень наказательных процедур должен быть другим».

Последнее обновление ( Sunday, 14 June 2009 )