Детский сад со столярной мастерской и хореографическим классом в Новой Москве введут до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Садик построили в поселении Кокошкино на ул. Школьная, д. 3. Его смогут посещать 300 малышей.

В детсаду будет 12 групп, каждая рассчитана на 25 мест. Здание приспособлено для посещения детьми с ограниченными физическими возможностями.

«Здесь есть спортивный и музыкальный залы, комнаты для занятий в тематических кружках, столовая, медицинский блок, игровые площадки с навесами для занятий на открытом воздухе», – сказал В. Жидкин.

По его словам, за последние шесть лет в Новой Москве открыли около 40 детских садов. До 2021 года планируется построить еще порядка 30 садиков.

По итогам 2018 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введут семь детских садов за счет средств бюджета (Адресной инвестиционной программы) и внебюджетных источников.

«2018 год можно считать прорывным в части создания социальной инфраструктуры. Более 12 объектов появится на присоединенных территориях до конца года», – заключил Жидкин.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы