Документация на часть объектов второй очереди «Восточного» вошла в Главгосэкспертизу России

Документация на часть объектов второй очереди космодрома «Восточный» принята к рассмотрению ФАУ «Главгосэкспертиза России» в особом порядке. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по координации работ по созданию космодрома «Восточный» доложил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий. Совещание провел вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 30 августа 2016 года в Благовещенске.

«Минстрой России держит на особом контроле проведение государственной экспертизы проектной документации по объектам второй очереди космодрома «Восточный». Работы ведутся на опережение», — сообщил в своем докладе Леонид Ставицкий.

Кроме того, для 6 из 20 объектов второй очереди космодрома «Восточный» заказчиком назначен Минстрой России: строительство аэропортового комплекса; жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории; реконструкция котельных космодрома с переводом их на природный газ, строительство объектов системы внешнего электроснабжения космодрома, строительство административного (делового) комплекса космодрома.

Справочно:

Межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный» отвечает за организационно-техническую подготовку и координацию работ между профильными ведомствами. Кроме обеспечения согласованности действий всех ведомств и организаций, в задачи комиссии входит анализ и контроль мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта.

В ноябре 2014 года главой комиссии назначен Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий.