Схема движения в районе стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» на северо-западе Москвы изменится в среду, 27 июня, в связи с проведением матча Чемпионата мира по футболу. В 21:00 встретятся сборные Сербии и Бразилии.

Чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Таковы требования Международной федерации футбола (FIFА). Местные жители, получившие пропуск в префектуре СЗАО, смогут подъезжать к своим домам без ограничений.

Будет запрещено движение без пропуска по следующим участкам:

  • Волоколамский проезд;
  • Проезд Стратонавтов;
  • Разворот на дублере Волоколамки (по направлению в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом;
  • Сходненский тупик.

Ограничения движения действуют только в день матча. Ограничения на стоянку и остановку транспортных средств будут действовать на участках:

  • Волоколамский проезд;
  • Проезд Стратонавтов;
  • ул. Летная.

С 1 июня ежедневно, включая выходные дни, работают временные выделенные полосы на Волоколамском шоссе от ул. Дубосековская до канала им. Москвы и на Ленинградском проспекте (от ул. Серегина до транспортной развязки с Волоколамским и Ленинградским шоссе).

Читайте также:  Поликлиника в Солнцево примет детей и взрослых в 2019 году

Как сообщили в Центре организации дорожного движения, в районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра выделенная полоса общественного транспорта была перенесена из левого пролета тоннеля в правый. Теперь автомобилисты могут пользоваться всеми тремя полосами в левом пролете. На месте установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Напомним, Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Матчи ЧМ примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.