Эксперты Главгосэкспертизы пройдут курсы по повышению квалификации

Вводную лекцию курса повышения квалификации «Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий» для сотрудников Главгосэкспертизы прочитала заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра 27 июля 2015 года. Данный курс подготовлен подведомственной Минстрою России Государственной академией повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Открытый курс может стать первым шагом к созданию общероссийской системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров. Она будет направлена в том числе на создание в России практики, при которой эксперты в области строительства могут постоянно получать новые знания и повышать свою квалификацию. «С тем стремительным ростом научных знаний и разработок, изменений в законодательстве уже недостаточно получать звание эксперта раз и на всю жизнь. Мы придерживаемся парадигмы, что должно быть постоянное обучение, человек должен подтверждать свою квалификацию. И мы будем обеспечивать возможность такой подготовки» — прокомментировала Елена Сиэрра.

Первая группа, которая сегодня начала курс повышения квалификации, состоит из 300 руководителей и специалистов Главгосэкспертизы. Экспертам предстоит освоить 198-ми часовую программу, в которую входят два раздела: общие вопросы и специализированный модуль об особенностях экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, определения достоверности сметной стоимости, материалов обоснования инвестиций.

Обучение будет длиться 2,5 месяца.

Справочно:

Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России – это государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. В Академии преподаются более 100 учебных курсов повышения квалификации по различным направлениям строительства, проектирования, инженерных изысканий, жилищно-коммунального хозяйства и т.д. В составе Академии функционируют филиалы в Московской области, Воронеже, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и в Новокузнецке.