Специалисты проверят качество работ при возведении многофункционального комплекса Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс состоит из двух башен высотой 65 и 79 этажей, в которых разместятся офисы, гостиница, апартаменты. Площадь здания – 357 тыс. кв. м.

«Сейчас возводятся несущие конструкции на 23 этаже первой башни и на 69 этаже второй башни, ведутся фасадные работы», – сказал О. Антосенко.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество готовых конструкций (прочность бетона, геодезические работы) и каменной кладки внутренних стен.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 265 исследований на 41 стройплощадке.

Эксперты оценят строительство парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме, реконструкцию театра «Сатирикон» на ул. Шереметьевская и кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре.

Специалисты проверят объекты водоснабжения административно-делового центра в поселке Коммунарка Новой Москвы, физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Федосьино, корп. 440, подстанцию скорой помощи на ул. Ленинская слобода, вл. 5, корп. 2.

Читайте также:  Станцию Победа на Киевском ж/д направлении реконструируют

Инспекторы побывают на площадках строительства школы на 550 мест на ул. Твардовского, вл. 2-14, здания начальных классов на 250 мест на ул. Бориса Жигуленкова, д. 9 и 11, детских садов в кв. 10 района Некрасовка (на 225 мест), вблизи дер. Десна Новой Москвы (на 350 мест) и на ул. Старокрымская, вл. 13 (225 мест).

Проверка ждет многоэтажный комплекс с апарт-отелем на Нахимовском проспекте, вл. 31, гостиницу на Дмитровском шоссе, мкр. 9 и новостройки по программе реновации жилищного фонда в районе Фили-Давыдково.

Эксперты также оценят качество строительства участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, южного и северо-восточного участков Большой кольцевой линии метро, подготовку территорий для строительства станции метро «Калужская» и участка «Нижняя Масловка» – «Электрозаводская».

Большая кольцевая линия метро

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.