Асинхронные трехфазные электродвигатели

Асинхронные трёхфазные краново-металлургические электродвигатели с фазным и короткозамкнутым ротором серий: МТН(F)У, МТКН(F)У, 4МТН(F)У, 4МТКН(F)У, 4МТМУ, 4МТКМУ предназначены для работы в электроприводах металлургических агрегатов и подъемно-транспортных механизмах всех видов и другом оборудовании в металлургической промышленности, в строительстве и других отраслях; для эксплуатации в макроклиматических районах с умеренным (У), тропическим (Т) и умеренно-холодным (УХЛ) климатом в условиях, определяемых категорией размещения 1и 2 по ГОСТ 15150-69:

Двигатели изготавливаются в одно- и двухскоростных исполнениях для частоты питающей сети 50 или 60 Гц. Односкоростные двигатели изготавливаются на номинальное напряжение 380В при соединении обмоток в звезду и на 220/380В — при соединении обмоток статора соответственно в треугольник и в звезду. Количество выводных концов — 3 или 6, в зависимости от схемы соединения обмоток.

Двигатели могут быть изготовлены и на другие стандартные напряжения от 220 до 660В.

Двухскоростные двигатели изготавливаются на те же одинарные напряжения что и односкоростные, при этом быстроходная и тихоходная обмотки соединяются в звезду.

По согласованию с изготовителем могут изготавливаться двигатели с питанием от частотно-регулируемых преобразователей(для этого заполняется опросный лист).

КРАНОВЫЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ВЫПУСКАЮТСЯ ВО ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОМ ИСПОЛНЕНИИ

Основным номинальным режимом работы для двигателей является повторно-кратковременный режим S3 – ПВ=40% по ГОСТ 183.

Допускается работа двигателей и в других режимах:

  • в повторно-кратковременном S3 — ПВ15, 25, 60, и 100%;
  • в кратковременном S2 – 30 и 60 мин.

Купить трехфазные электродвигатели в интернете

Заказать синхронные электродвигатели и другую приводную технику вы можете на сайте https://getenergo.ru/catalog/elektrodvigateli-i-privodnaya-tehnika/elektrodvigateli/sinhronnye-elektrodvigateli.

Установочно-присоединительные размеры и технические характеристики двигателей указаны в каталоге крановых электродвигателей.

Двигатели выпускаются закрытого исполнения со степенью защиты от внешних воздействий IP54 по ГОСТ 17494-87 с внешним обдувом собственным вентилятором на валу. Степень защиты кожуха вентилятора — IP20.

В зависимости от способа монтажа двигатели могут изготавливаться в конструктивных исполнениях): на лапах (первая цифра 1),комбинированное — фланец и лапы (первая цифра 2), с одним (последняя цифра 1,3) или двумя (последняя цифра 2,4) выходными рабочими концами вала.***