В Ярославле началось строительство завода по производству дизельных двигателей. Строит завод «Группа ГАЗ», ее партнерами в этом проекте являются австрийская компания AVL LIST -проектирующая и испытывающая двигатели, итальянская COMAU – занимающаяся технологическим инжинирингом, и российский “Трансинжиниринг”, который проектирует и строит завод.

Новое производство будет работать по принципу “3C”: механическая обработка блока и головки цилиндров и коленвала. Так же производственная линия будет включать в себя сборку, окраску и тестирование готовых двигателей.Пуск первой очереди поизводства запланирован на второй квартал 2009 года. Ее мощность – 80 тысяч двигателей в год. Выход на проектную мощность – 110 тысяч двигателей – ожидается в 2012 году.

На начальной стадии производства часть заготовок и комплектующих будут поступать из-за рубежа, а в дальнейшем планируется перенести их выпуск на территорию России.

Новый завод рассчитан на выпуск силовых агрегатов мощностью от 120 до 315 л.с. и оптимизированных под стандарт Euro-3 и Euro-4, а в перспективе – Euro-5. Эти двигатели будут устанавливаться на автомобилях “ГАЗ” и “Урал”, автобусах “ПАЗ”, “КАвЗ” и “ЛиАЗ, выпускаемых “Группой ГАЗ”, а также использоваться для комплектации другой техники.

Читайте также:  Все сотрудники ФСБ получат квартиры в течение трех лет

лучшие музыкальные программы для студии звукозаписи
Последнее обновление ( Wednesday, 06 January 2010 )