График первой очереди достройки объектов ГК «СУ-155» может быть расширен

График первой очереди завершения строительства объектов ГК «СУ-155» может быть расширен. Об этом 11 марта сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень по итогам рабочей встречи с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым по вопросам достройки многоквартирных домов компании.

По решению банка «Российский капитал», который является санатором компании, было определено три очереди завершения строительства объектов «СУ-155», напомнил министр. «Но это не догма, графики могут меняться, и отдельные дома, которые попали во вторую и третью очередь, в случае положительного изменения ситуации и при активности региональных властей могут быть перенесены в первую очередь», — прокомментировал Михаил Мень. По словам главы Минстроя России, к примеру, в Туле региональным властям удалось решить технические задачи с прокладкой инженерных коммуникаций: к корпусам подведены почти все необходимые инженерные сети.

Всего в рамках санации компании «СУ-155» предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут почти 30 тыс. семей. В график первой очереди достройки вошли 63 объекта в 11 регионах страны.

Как отметил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев, в первую очередь попали дома, которые находятся в высокой степени готовности. Например, в Тульской области изначально в первый этап были включены два дома в ЖК «Парус», которые банк-санатор рассчитывает сдать под заселение уже в конце первого полугодия 2016 года. Всего в регионе осталось 9 недостроенных многоквартирных домов ГК «СУ-155» в ЖК «Новая Тула» и ЖК «Парус».

По итогам встречи в Минстрое России Михаил Кузовлев подтвердил, что в первую очередь достройки дополнительно будут включены корпуса №1,2 ЖК «Новая Тула». Один из них строится в рамках программы «Жилье для российской семьи», второй – по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Дома планируется сдать не позднее чем через год, добавил глава «Российского капитала».

«Наша задача сделать так, чтобы несмотря на разного рода сложности все эти дома были сданы, и реализация государственных программ была продолжена», — подчеркнул Михаил Мень.