Новые железнодорожные станции и платформы, интегрированные с другими видами транспорта, пользуются спросом у москвичей и гостей города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станцией Окружная воспользовалось более 1,12 млн человек за три месяца, с момента завершения работ по интеграции Московского центрального кольца с Савеловским направлением железной дороги. Это подтверждает необходимость и важность объединения различных видов транспорта в единую сеть», – сказал М. Хуснуллин.

>

По его словам, также востребован новый остановочный пункт Ленинградская на Рижском направлении. С момента открытия платформой воспользовалось более 610 тыс. человек.

>

«Завершаются работы по строительству остановочных пунктов Верхние Котлы Павелецкого направления и Карачарово Горьковского направления. Интеграцию Ярославского (платформа Северянин) и Октябрьского (платформа НАТИ) направлений железной дороги с МЦК, а также создание пересадки по принципу «сухие ноги» с Рижского направления (платформа Ленинградская) на кольцо планируется завершить в 2019 году. Все эти проекты мы ведем совместно с РЖД», – уточнил М. Хуснуллин.

>

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил о планах городских властей в ближайшие годы совместно с Российской железной дорогой создать новую сеть Московских центральных диаметров (МЦД) и возвести несколько новых ж/д станций на разных направлениях.

Читайте также:  20 конкурсантов претендуют на премию в 1 млн руб. за лучший архитектурно-градостроительный проект

>