Запуск движения по новой двойной эстакаде на участке Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе разгрузит прилегающие улицы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Открытие этого участка позволит улучшить транспортную ситуацию на западе города, а также обеспечит транспортную связь между двумя крупными жилыми районами – Крылатское и Кунцево», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в ходе реконструкции улиц Крылатская, Кубинка, Толбухина, Горбунова и Боженко построено два подземных и три надземных пешеходных перехода.

«Это позволило убрать ряд светофоров на хорде и тем самым ускорить движение по улицам, а также обеспечить безопасность пешеходов», – пояснил М. Хуснуллин.

>

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде с ул. Боженко на ул. Горбунова и Толбухина, входящей в состав Северо-Западной хорды.

Напомним, Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.