Стадионы «Лужники» и «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак», на которых летом прошел Чемпионат мира по футболу, стали полноценными спортивными кластерами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это выдающееся достижение проектировщиков, строителей, архитекторов, всех тех, чьи силы и талант воплощены в таких прекрасных проектах», – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

По его словам, Международная федерация футбола (FIFA) признала реконструированную арену «Лужники» одним из лучших стадионов мира, а по видимости поля с трибун, по созданной системе безопасности – лучшим из лучших.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Стадион признан одним из лучших и по скорости освобождения трибун. Кроме того, арена вошла в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок. Особо эксперты отметили сохраненный исторический фасад.

«Высокую оценку эксперты дали и стадиону «Открытие Арена». Для нас, конечно, очень показательно, что инфраструктура вокруг спортивных объектов и в целом та инфраструктура, что создана в Москве за последние годы, прекрасно справились с огромным количеством гостей», – сказал М. Хуснуллин.

Читайте также:  Рекордное количество эстакад, мостов и тоннелей ввели в столице – Собянин

Заммэра отметил, что помимо этих арен к услугам сборных со всего мира было еще около 100 объектов.

«Прекрасно справились с наплывом гостей отели, одних только новых гостиниц было построено 50», – сказал заммэра.