Строительство станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии вышло на финишную прямую, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работа идет по графику, она очень напряженная. Сегодня на станции круглосуточно трудятся около 600 человек», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, еще около 150 человек будет задействовано на благоустройстве территории и проведении пусконаладочных работ.

«Главная сложность – строительство ведется над действующим метрополитеном. Поэтому монтаж инженерных систем проводится в ночное время. Несмотря на трудности, мы надеемся, что до конца года станция будет готова», – отметил М. Хуснуллин.

>

«Беломорская» строится на действующем участке зеленой ветки метро между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино», которая открылась в конце прошлого года.

>

Изначально «Беломорская» не была включена в план строительства, но по просьбе жителей района мэр Москвы Сергей Собянин поручил найти для нее место.

9 октября утверждена Адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы на 2019-2021 годы. Она включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет бюджета города.

Читайте также:  На северо-востоке Москвы осталось снести 13 пятиэтажек

Ключевой приоритет АИП – развитие транспортной инфраструктуры. За три года планируется ввести 57,9 км новых линий и 21 станцию метро, три электродепо.

МЕТРО 2022: спецпроект