Из аварийных домов в Пермском крае в новое жилье переезжает 79 человек В регионах продолжается реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, финансируемых с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. На днях в Пермском крае в рамках указанной программы в селе Бершеть Пермского муниципального района в торжественной обстановке вручили ключи от новых квартир гражданам, переселяемым из аварийного жилья.

Как сообщается на сайте Фонда ЖКХ, в новый трехэтажный многоквартирный дом № 2 по ул. Школьной переезжают 79 человек, ранее проживавших в пяти аварийных домах по ул. Мира, д. 3, ул. Чапаева, д. 72а, ул. Мира, д. 5, ул. Мира, д. 7, ул. Новая, д. 7, расположенных в поселке Кукуштан Пермского района. Новоселам предоставляют 32 жилых помещения общей площадью 1 361,9 кв.м. Еще 5 семей получили выкупную стоимость за принадлежащие им в аварийном доме жилые помещения (общей площадью 203,00 кв. м.) и самостоятельно приобрели себе жилье.

На строительство данного дома из всех источников было направлено 48,44 млн. рублей, из которых — 31,78 млн. рублей средства Фонда ЖКХ, 9,4 млн. рублей — из краевого бюджета и 7,27 млн. рублей — из местного бюджета.

Справочно: На сайте Фонда ЖКХ reformagkh.ru в разделе «Переселение граждан» представлена информация о реализации в субъектах РФ программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ. В разделе опубликованы и оперативно обновляются данные об аварийном жилье, о контрактах на переселение, представлен перечень строящихся домов с указанием этапов строительной готовности и даты ввода в эксплуатацию, размещаются фотографии домов, а также данные по финансированию программных мероприятий.

В разделе в рамках работы системы мониторинга отображаются итоговые показатели субъектов РФ по реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На основании размещенной информации устанавливается цветовой индикатор («светофор»), показывающий эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.