Крытый легкоатлетический манеж на северо-востоке столицы планируется открыть в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Спорткомплекс возводится на ул. Инженерная, вл. 51а в Алтуфьевском районе

«Сейчас ведется устройство монолитного железобетонного каркаса здания и крыши административно-бытового корпуса, перекладка инженерных коммуникаций. Манеж предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий по легкой атлетике и занятий общей физической подготовкой с учащимися спортшколы, а также соревнований городского уровня», – сказал А. Бочкарев.

Корпус будет состоять из разноцветных геометрических блоков, облицованных красно-оранжевыми сэндвич панелями. Его спортивное назначение подчеркнут декоративные элементы во всю высоту фасада, изображающие спортсменов. Их планируется установить и на торцах манежа. Вход будет акцентирован ярким козырьком с названием комплекса.

Размер легкоатлетического манежа составит 48 на 120 метров. Здесь предусмотрены круговая беговая дорожка, прямая дорожка для спринта на 100 метров, два сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, сектор для прыжков с шестом, два сектора для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку.

Читайте также:  Отель Radisson Blu на Ленинском проспекте откроют в 2021 году

Также разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей. Манеж оснастят системой фотофиниша для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных людей здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели.

«По программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Всего Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2018-2020 годы предусмотрено строительство 30 спортивных объектов», – добавил А. Бочкарев.