Леонид Ставицкий: строительная готовность стадиона в Калининграде составляет 89%

Строительная готовность стадиона к ЧМ-2018 в г. Калининграде составляет порядка 89%, для завершения объекта в срок рекомендовано увеличить количество специалистов на объекте. Об этом сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который принял участие в выездном мероприятии Контрольного управления Президента РФ в г. Калининграде.

Леонид Ставицкий, который возглавляет Рабочую группу по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018, принял участие в осмотре «Стадиона Калининград» и совещании Контрольного управления Президента РФ, где обсуждалась готовность к сдаче в эксплуатацию данного объекта.

«По вопросу формирования исполнительной документации (ИД) для получения заключения о соответствии организовано взаимодействие с Центральным управлением Ростехнадзора, на объекте работают 2 инспектора, готовы приступить еще 8 человек по готовности ИД, – отметил замминистра. – Проверка идет на объекте в соответствии с согласованным графиком передачи документации в Ростехнадзор. Общий процент готовности ИД под ЗОС – 81,7% динамика – 10,7% за прошедшую неделю, подготовлено и передано Ростехнадзору – 10%. В целом строительная готовность стадиона составляет 89%».

Основные виды строительно-монтажных работ по возведению стадиона завершены, а именно: устройство свайного основания и фундамента стадиона, устройство свайного основания и железобетонных конструкций плиты футбольного поля, монтаж металлоконструкций каркаса и фасада стадиона, устройство перекрытий и диафрагм жесткости, монтаж настилов трибун, металлоконструкций и покрытия кровли, футбольное поле, монтаж видео табло и др.

Исполнителем по благоустройству прилегающей к стадиону территории является Правительство Калининградской области. В настоящее время определена подрядная организация на проведение первого из трех необходимых этапов по благоустройству. Проводятся работы по вертикальной планировке территории, прилегающей к стадиону.

При строительстве стадиона задействовано 794 и 111 единиц техники. «АО «Крокус-Интернешнл» рекомендовано увеличить количество специалистов на работах по наружным и внутренним инженерным сетям, электромонтажным работам, слаботочным системам, отделочным работам, чтобы уложиться в заданные графиком работ сроки», – отметил Леонид Ставицкий.