Михаил Мень: основные перемены в сфере ЖКХ завершены Основные радикальные изменения законодательства в сфере ЖКХ завершены, министерство будет заниматься лишь донастройкой созданных механизмов. Об этом 18 декабря заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в рамках итогового форума «ЖКХ меняется» в г. Уфе.

По его словам, работа ведомства теперь будет направлена на анализ работы сформированных инструментов и точечную донастройку системы. «Вектор, который мы задавали в течение двух лет работы ведомства на сегодняшний день определен. С нового года мы займемся шлифовкой законодательной базы», — подчеркнул министр.

Каждое внесенное изменение в законодательство в сфере ЖКХ будет находится под пристальным вниманием профессионального сообщества, общественных организаций, депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. «Важнейшая часть нашей работы — выезжать в регионы, следить за правоприменением, смотреть за реализацией тех инициатив, которые были приняты», — отметил глава Минстрой России.

Михаил Мень сообщил, что за два года работы министерства разработан и реализован ряд мер, направленных на привлечение в отрасль частных инвестиций. «На сегодняшний день подписано и реализуется 535 концессионных соглашений. Только за текущий год в отрасль пришло около 130 миллиардов рублей частных инвестиций. Наша задача выйти на 500 миллиардов в год, считаю, мы на верном пути», — сказал министр.