Михаил Мень провел рабочую встречу с и.о. губернатора Забайкальского края

Рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня с исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой состоялась 18 февраля в Минстрое России.

Главной темой обсуждения стало выполнение программ Минстроя России, реализуемых в крае. «В первую очередь, мы коснулись программы расселения жителей из аварийного жилья, потому что она серьезно «пробуксовывает» в регионе. На сегодняшний день выполнено всего лишь 15,5% от целевых показателей», – подчеркнул Михаил Мень.

Министр отметил, что программа расселения аварийного жилого фонда заканчивается в сентябре 2017 года, времени на ее реализацию осталось не так много.

По словам главы ведомства, в ближайшее время в Забайкальский край отправится команда специалистов во главе с курирующим данную сферу заместителем министра Андреем Чибисом, для того чтобы помочь новому губернатору выстроить план работы, который позволит навести порядок в расселении аварийного жилфонда. Михаил Мень уточнил, что проблем со средствами на реализацию данной программы в крае нет.

Напомним, что накануне Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Забайкалья Константина Ильковского и своим указом назначил Наталью Жданову исполняющим обязанности губернатора этого края. Одной из причин прекращения полномочий губернатора стал провал реализации программы по расселению аварийного жилья в крае.