Власти столицы при поддержке федеральных министерств разрабатывают единую информационную платформу в строительной сфере. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас мы находимся в самом начале пути по разработке единой информационной платформы в стройотрасли. Суть платформы – в создании ресурса, где застройщики смогут получить по единой заявке от одной до 18 госуслуг, не бегая по инстанциям, а сидя за компьютером в своем офисе», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, остается еще много сложностей по приведению в соответствие регламентов и правил работы отдельных участников и ведомств, участвующих в строительном процессе.

«По нашим оценкам, на разработку такой платформы потребуется от трех до пяти лет», – уточнил руководитель Департамента.

Он отметил, что Москва ведет масштабную и планомерную работу по снижению административных барьеров в строительной сфере.

«До конца этого года мы завершим эксперимент по переводу услуг сетевых компаний в электронный вид. Это один из самых злободневных и сложных вопросов для наших застройщиков», – добавил С. Лёвкин.

Напомним, на протяжении нескольких лет востребованные государственные услуги в столице, в том числе в строительной отрасли, предоставляются в режиме онлайн.