Все большее число украинцев желают приобрести «железного коня», но не каждый человек может накопить нужную сумму. Сегодня существует самый простой и быстрый способ купить машину – это оформить кредит под залог недвижимости. Банковский кредит- это прямой путь к приобретению средства передвижения. При покупке машины в автосалоне банк может сам перевести деньги на его счет. Если авто приобретается у частного продавца, то деньги выдаются наличными.

Имеется вероятность покупки машины в рассрочку или под залог уже приобретенного транспортного средства.

Многие банки идут навстречу некоторым категориям заемщиков и выдают льготные автокредиты. Сюда входят бюджетники и пенсионеры.

В Украине большое количество банков связаны с автосалонами и автодилерами по части оформления автокредитов. Но и в областях автокредитование раскручивается довольно быстро и число банков, предлагающих кредит, неуклонно умножается.

Используя кредитный калькулятор, можно самому рассчитать сумму на уплату, которую ежемесячно предстоит вносить в банк, а также сумму переплаты по условиям, которым Вы отдали предпочтение. Следует учесть, что в сумму переплаты входят проценты по автокредитам, а также комиссии банка, которые бывают как единовременными, так и регулярными. В платеж может входить и платеж за услуги страховой фирмы. Это не только ОСАГО, а еще банки призывают застраховать покупаемую машину по КАСКО, и иногда и самого заемщика.

Но не все заемщики добросовестно выплачивают кредит под 0 онлайн на карту, поэтому у коллекторов появляется много дел. В текущем году 12% всех коллекторских дел составили автокредиты. По сообщению «Коммерсанта», объем проблемных кредитов, выданных на покупку машин, в работе у взыскателей долгов показывает цифру более 20 миллиардов рублей, умножившись за год на 71,9%.

Причиной такого роста стало увеличение выдаваемых автокредитов, и передача на рассмотрение взыскателей кредитов на самых ранних периодах просрочки. Как показала практика, если срок просрочки больше года, то вернуть удается не более половины суммы, взятой заемщиком.

Проходит 2-3 года, и кредитная организация неожиданно информирует плательщика о непогашенном займе. И речь идёт уже не о мизере, который оставался на счету, а о сотнях или даже тысячах рублей. Разумеется, доказать гражданин Н. уже ничего не сможет, поскольку чеки о своевременной оплате уже давно выброшены. Однако если человек сохранил квитанции и может предъявить их, то сотрудники банка извиняются, сославшись на ошибку или программный сбой.

Чтобы не стать жертвой подобной кредитной уловки, нужно всего лишь после полного погашения кредита взять в банке справку о том, что долг полностью выплачен. Не лишнее также хранить все чеки, свидетельствующие о своевременном погашении.