Таунхаус с прозрачной крышей возвели в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории бывшего завода им. Лихачева, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«Потолок в каждой квартире выполнен в виде панорамного купола диаметром почти два метра. Крыша интересна не только своим дизайнерским решением. Она отапливаемая, что повышает ее функциональность. Такая кровля избавит жителей от множества проблем, особенно в холодный период», – сказала Е. Храмова.

Это здание – часть дома №3 первой очереди строительства. В таунхаусе три этажа и всего пять квартир, площадь каждой превышает 200 кв. метров. В жилые помещения ведет отдельный вход.

Особенность любого таунхауса – наличие небольшого земельного участка. У жильцов таких квартир в «ЗИЛАРТе» появится собственная придомовая территория.

Ввести необычный городской дом застройщик планирует до конца этого года.

В Москомстройинвесте напомнили, что в ЖК «ЗИЛАРТ» уже построили ряд необычных жилых корпусов, например, дом-хамелеон, дом с парящим фасадом.

Значительную часть территории жилого комплекса отведут под объекты культуры, парки и общественные пространства.

Читайте также:  На Цветном бульваре построят гостиницу в итальянском стиле

«Улицы, названные именами выдающихся деятелей русского авангарда, филиал «Эрмитажа», эксклюзивная архитектура каждого дома – все это делает «ЗИЛАРТ» уникальным проектом столицы», – отметил представитель застройщика.

До конца 2024 года на реорганизуемой территории промзоны «ЗИЛ» возведут 1,5 млн кв. м недвижимости, из которых 760 тыс. «квадратов» составит жилье.

Также построят девять детских садов на 1510 мест (845 из них передадут городу) и две школы – на 825 мест и 2,5 тыс. мест.

Нежилые помещения на первых этажах займут объекты торговли и сервиса. Ввод коммерческих объектов позволит обеспечить работой 20 тыс. человек.

Летом этого года на ЗИЛе появился уникальный парк «Тюфелева роща», который стал популярным местом отдыха москвичей.

>

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится в семь очередей на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы.

>