Четыре пешеходных маршрута появятся в парке жилого комплекса «ЗИЛАРТ», строящегося на территории бывшего завода им. Лихачева, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, реконструкция набережной Марка Шагала, обрамляющей ЖК «ЗИЛАРТ», ведется по новым принципам строительства городских объектов.

«Пешеход станет главным на преображенной территории. Чтобы он чувствовал себя умиротворенно и безопасно у воды, автодорога «сдвинута» от реки на ширину прогулочной зоны. По такому принципу планируется благоустраивать все московские набережные», – сказал К. Тимофеев.

В прибрежном парке «ЗИЛАРТа» откроются четыре пешеходных маршрута по популярным у горожан видам отдыха: «Магниты», «Спорт», «Отдых» и «Променад».

«Возможность отдыхать активно или просто выходить на оздоровительные прогулки получат не только жители комплекса, но и любой москвич», – подчеркнул К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны.

Помимо жилья площадью более 760 тыс. кв. м, планируется построить музейный центр, концертный зал и гостиницу.

Особое место в проекте инвестор, «Группа ЛСР», уделяет формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

Читайте также:  В Москве построят 130 школ и детсадов в ближайшие годы – Собянин

Напомним, в этом году на ЗИЛе открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

>

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.