Никита Стасишин совершил рабочую поездку в Брянскую область

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 29 мая посетил Брянскую область. Совместно с главой региона Александром Богомазом замминистра проинспектировал несколько строящихся микрорайонов комплексной застройки и обсудил вопросы создания социальной инфраструктуры.

В крупных строящихся микрорайонах Брянска – на улице Флотская в Бежицком районе и на территории бывшего аэропорта в Советском районе, где побывала делегация, в настоящее время существует проблема обеспечения жителей необходимой социальной инфраструктурой.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз обратился в Минстрой России с предложением обсудить возможность предоставления региону субсидии на строительство двух детских садов, по 270 мест каждый. Стоимость их возведения оценивается в 530,4 млн руб.

Замминистра напомнил, что сейчас в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» проекты комплексной застройки в разных регионах страны получают субсидии из федерального бюджета на строительство детских садов, школ, спортивных сооружений и других объектов социальной, а также инженерной и внутриквартальной транспортной инфраструктуры.

Никита Стасишин рекомендовал Брянской области подать заявку на участие в проекте в 2018 году. «Видны хорошие темпы ввода жилья, я был здесь при закладке камня в начале застройки этой территории, а сейчас уже почти микрорайон вырос. Но помимо темпов строительства, необходимо уделить не меньше внимания обеспечению домов всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. А вот построить различные социальные объекты возможно и при федеральной поддержке», — прокомментировал он.

По словам замминистра, проекты комплексной застройки, которые покажут высокие показатели по вводу жилья, смогут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета.

В рамках рабочего визита также прошло совещание по вопросам достижения целевых показателей в сфере жилищного строительства и решения проблемы обманутых дольщиков на территории Брянской области. Власти субъекта пообещали восстановить права обманутых граждан, используя текущие механизмы решения проблемы.