Новая магистраль появится вдоль правого берега Москвы-реки на участке от Берегового проезда до ул. Кульнева, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, трасса длиной около 4,6 км не затруднит доступа к Москве-реке, так как пройдет в достаточном отдалении от нее.

«Проект планировки предусматривает строительство и реконструкцию участка Большой Филевской улицы и нескольких проектируемых проездов- 2017, 2123, 125, 1033 и 86», — сказал К. Тимофеев.

Кроме того, на проектируемый проезд 1033 планируется построить съезд с Третьего транспортного кольца.

На дороге установят 10 светофоров и организуют 6 остановочных пунктов пассажирского транспорта.

Новая магистраль обеспечит транспортное обслуживание будущей жилой и общественной застройки в реорганизуемых промзонах района Филевский парк.

Проект планировки, одобренный Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы, вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.