Объем ввода жилья в 2015 году превысил 85 млн. кв. метров

По последним данным Росстата объем ввода жилья в 2015 году составил 85,35 млн. кв. метров. Об этом 5 апреля сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень во время церемонии открытия Международной строительно-интерьерной выставки «BATIMAT Russia».

«Даже краткий обзор экспозиции выставки показал, что сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие. Мы видим, что в производстве жилья экономического класса произошло практически полное импортозамещение», — отметил Михаил Мень в своем приветственном обращении к участникам и гостям выставки.

По его словам, это отчасти позволило достичь столь высоких результатов по вводу жилья в прошлом году. «В 2015 году страна ввела более 85 млн. кв. м жилья, что превысило показатели рекордного 2014 года», — подчеркнул министр.

Также он обратил внимание, что таких показателей удалось добиться благодаря правительственной программе субсидирования ипотечной ставки до 12% годовых, которая была реализована по поручению Президента России в 2015 году. «Она позволила сделать серьезный рывок в развитии жилищного строительства и не остановить стройку вопреки негативным прогнозам», — добавил глава Минстроя России.

Михаил Мень напомнил, что Правительство России приняло решение о продлении программы субсидированной ставки по ипотечным кредитам на жилье в новостройках до конца 2016 года. «Мы уверены, что те производители строительных материалов, которые присутствую сегодня на выставке, обязательно найдут своего потебителя, опираясь на государственную поддержку», — подытожил глава ведомства.

В церемонии открытия выставки также принял участие Президент «Российского союза строителей» Владимир Яковлев.

Справочно:

Международная строительно-интерьерная выставка «BATIMAT Russia» собирает под одной крышей производителей и дистрибьютеров строительных и отделочных материалов, которые демонстрируют посетителям выставки все разнообразие современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства, отделки и дизайна.