77 социальных объектов возведут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие три года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«На сегодня в Новой Москве построено 59 объектов, то есть возводилось порядка 10 объектов в год. За три года в ТиНАО появится еще 77 школ, детских садов и поликлиник. Это увеличит спрос на строящееся жилье в любой точке ТиНАО», – сказал В. Жидкин.

Ранее он заявил, что большой вклад в развитие социальной инфраструктуры вносят инвесторы. Они возвели порядка 50 соцобъектов за шесть лет. За три года за счет частного бизнеса будет построено 15 школ, 21 детский сад и 6 объектов здравоохранения.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Читайте также:  Храмовый комплекс построят в районе Южное Бутово

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 140 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы