Меньше года осталось до открытия уникального парка аттракционов «Остров мечты» в Нагатинской пойме, сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

«Каркас здания готов, ведется монтаж основного стеклянного купола в зоне центрального атриума. Его площадь превысит 8 тыс. кв. метров, это в несколько раз больше «стеклянной коры» в парке «Зарядье». Аналогов этой конструкции нет», – рассказал К. Голубев в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, эти сложные работы продлятся до конца зимы. Всего парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в зоне атриума. Площадь остекления превысит 28 тыс. кв. метров.

Он пояснил, что скоро специалисты приступят к внутренней отделке. Досугово-развлекательную зону выполнят в виде городского променада. Там представят более 100 уникальных фасадов с узнаваемыми достопримечательностями городов мира.

«Сейчас на объекте занято около 3 тыс. рабочих. Число строителей с началом самых трудоемких работ по отделке и монтажу аттракционов будет увеличено, чтобы закончить работы в срок», – отметил К. Голубев.

В ближайшее время планируется приступить к монтажу аттракционов. Часть фундаментов для их установки уже готова. Первым смонтируют один из самых зрелищных аттракционов – «Храм огня».

«Фундаменты под аттракционы должны быть выполнены с точностью до нескольких сотых миллиметров. В противном случае элементы аттракциона не состыкуются с фундаментом, и его придется переделывать», – пояснил руководитель проекта.

Напомним, парк «Остров мечты» станет первым в России крытым парком развлечений. В любое время года, независимо от погоды, гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Вокруг крытого комплекса разобьют ландшафтный парк площадью в 32 га. В нем предусмотрены прогулочные аллеи, сады, фонтаны, детские площадки, танцпол, открытый кинотеатр и амфитеатр.

На детских площадках обустроят игровые и спортивные зоны, песочную зону для игр, батуты, сетки-паутинки, дорожки для катания на велосипедах. Будет создана инфраструктура, включающая кафе и площадки для отдыха.

Кроме того, запустят бесплатный прогулочный автопоезд с остановками по всему пути следования, который проложат в южной части парка. Вся инфраструктура будет доступна для маломобильных людей.

>