Более 13 млн человек посетили парк «Зарядье» с момента его открытия в сентябре прошлого года, сообщил директор парка Павел Трехлеб на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Таким образом, число его гостей в среднем составляет почти миллион в месяц, а в отдельные пиковые дни в парке бывают до 100 тысяч гостей», – сказал П. Трехлеб, передает «Российская газета».

На форуме состоялась презентация монографии, посвященной парку. Она представляет собой хорошо иллюстрированную энциклопедию, рассказывающую обо всех этапах развития территории, которая сегодня стала одним из самых часто упоминаемых парков мира.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

В книге с твердым переплетом объемом почти 350 страниц нашлось место множеству фотографий, статистике, мнениям архитекторов, экспертов, посетителей и др.

«Не проходит и дня, чтобы о «Зарядье» не упоминали в СМИ и социальных сетях, что свидетельствует о высокой востребованности этого пространства. В течение года мы проводили опрос, в котором приняли участие около 70 тыс. человек. Более 95% оказались довольны работой парка», – отметил П. Трехлеб.

Читайте также:  Протяженность столичной подземки выросла на 35% – Хуснуллин

>

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Дыхание Арктики: в парке «Зарядье» открылась ледяная пещера

Кроме того, в «Зарядье» открылся концертный зал мирового уровня.

Концертный зал «Зарядье»