Порядка 40 тысяч обращений граждан рассмотрено региональными центрами общественного контроля в сфере ЖКХ за 2018 год

До 40 тысяч обращений граждан, касающихся вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрено центрами общественного контроля в регионах за 2018 год. Об этом сообщил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин в ходе VII Всероссийского совещания «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Российской Федерации», прошедшем 7 декабря на площадке Общественной палаты РФ.

По словам Сергея Степашина, руководители субъектов уделяют большое внимание взаимодействию с представителями общественности. Такая работа, в том числе, позволяет увеличить эффективность реализации программ, связанных с жилищно-коммунальной отраслью. «Главный рейтинг и главная оценка работы власти – это то, как чувствуют себя люди в регионах – маленьких и больших городах. Хочется выразить признательность представителям центров общественного контроля за ответственное отношение к своей работе. Благодаря вам мы не только оперативно получаем обратную связь от граждан, но и оказываем помощь в решении острых вопросов» — отметил он. Степашин сообщил, что более половины вопросов граждан, благодаря качественной разъяснительной работе региональных центров НП «ЖКХ Контроль», удалось решить до обращения заявителей в контрольно-надзорные органы.

В VII Всероссийском совещании «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ в Российской Федерации» приняли участие представители региональных центров НП «ЖКХ контроль» из 71 региона России.