Предложения по корректировке поправок в 214-ФЗ обсудили в «Деловой России» Позиция крупнейших российских застройщиков по законопроекту, направленному на совершенствование законодательства о долевом строительстве, будет принята во внимание на этапе рассмотрения документа в Государственной Думе РФ. Об этом сообщил директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин 18 декабря на расширенном заседании комитета по строительству общественной организации «Деловая Россия».

В заседании приняли участие представители таких компаний, как ГК «Мортон», ГК «Гранель», «Эталон-Инвест», ФСК «Лидер», Группы ПСН, и другие. По словам Никиты Стасишина, участники заседания озвучили конструктивные замечания к тексту законопроекта. В дальнейшем из них будет выработана консолидированная позиция российских застройщиков по проекту закона.

«Предложения застройщиков нам более чем понятны, и мы готовы с ними работать на площадке Госдумы, а также внутри ведомства», — заявил Никита Стасишин.

Наибольшее количество критических замечаний вызвал альтернативный способ обеспечения прав участников долевого строительства, который предполагает возможность использования механизмов банковского проектного финансирования строительства с открытием счетов эскроу. А также требования к размеру собственного капитала застройщиков.

Напомним, законопроект, направленный на совершенствование законодательства о долевом строительстве, уже внесен в Государственную Думу РФ.