Принят план мероприятий к празднованию 400-летия основания Новокузнецка

Четыре объекта культурного наследия будут отреставрированы в Новокузнецке к 2018 году. Об этом говорилось на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 400-летия основания города, которое прошло 15 марта 2016 года под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Сиэрра. На совещании был принят план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением юбилейной даты.

«Кроме культурно-массовых мероприятий, просветительской и издательской деятельности к юбилею будут проведены реставрационные работы четырех объектов культурного наследия – кузнецкого полубастиона, литературно-мемориального музея Достоевского, дома культуры «Алюминщик» 60-ых годов и кинотеатра, открытого в 1933 году», — прокомментировала замглавы Минстроя России и председатель организационного комитета.

План был согласован с Минкультуры России, Минэкономразвития России, коллегией Администрации Кемеровской области и единогласно утвержден оргкомитетом в Минстрое России.

Новокузнецк является одним из старейших городов Сибири. Он был основан в 1618 году. Это крупнейший город Кемеровской области, в нем проживает 550 тысяч человек. В Новокузнецке сосредоточена треть промышленного производства Кузбасса.

В заседании приняли участие представители Минстроя России, Администрации Кемеровской области, Госдумы РФ, ООО «Континентальная хоккейная лига», Минфина России, Минэкономразвития России, Минкультуры РФ, Администрации Новокузнецка.