Территория Мневниковской поймы будет активно развиваться в ближайшие годы, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В частности, в 2021 году мы планируем построить два моста, соединяющих этот полуостров с районом Фили», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, один мост будет пешеходным, второй – автомобильным.

«Кроме этого, Мневниковскую пойму ждет большое благоустройство. Будет создана комфортная прогулочная набережная, появится тематический природный парк. Сейчас разрабатывается его концепция», – пояснил глава Стройкомплекса.

Он отметил, что с этой площадки уже вывезли тысячи кубометров мусора, поскольку ранее здесь утилизировались разные отходы.

«Также на участке площадью около 21 га планируется построить порядка 200-250 тыс. кв. метров жилья для переселенцев по программе реновации», – добавил М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что на территории Мневниковской поймы появится станция «Мнёвники» Большой кольцевой линии метро.

У «Мнёвников» будет два вестибюля с выходами к будущей застройке района Хорошёво-Мнёвники. Один из них выполнят в виде атриума с дневным освещением, в стилистике старых станций московской подземки.

При разработке проекта архитекторы вдохновились работами художники Казимира Малевича. Центральную часть платформы украсит похожая на его картину «Красный квадрат» арка с колоннами ярко-красного цвета.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Большая кольцевая линия метро