Программу реконструкции Телецкого озера обсудили в Минстрое России Реализацию мероприятий по строительству объектов, направленных на сохранение Телецкого озера, обсудили в Минстрое России. Совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрия Гордеева. В совещании приняли участие представители Республики Алтай и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Стороны обсудили строительство системы водоотведения, водопроводных сетей и полигона твердых коммунальных отходов. Данные мероприятия реализуются по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Представители Республики Алтай отчитались о получении положительного заключения государственной экспертизы на строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин в селе Иогач Турочакского района.

«Мы видим, что регион активно включился в работу по реализации программы. Поскольку вопрос сохранения Телецкого озера важен, как с точки зрения создания эффективных очистных сооружений, так и для развития туристического потенциала, Минстрой России, в рамках своих полномочий, готов оказать необходимую помощь и поддержку для реализации в срок намеченных целей», — акцентировал замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.