Инвесторы создадут современные производства в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

По его словам, с начала года городские власти выставили на аукционы три участка общей площадью 5,8 га в Новой Москве для возведения производственных комплексов.

«Самый крупный из них, площадью чуть более 4 га, расположен в поселении Роговское. Два других находятся в Щаповском поселении на Варшавском шоссе», – сказал М. Гаман, передает «Вечерняя Москва».

Для участия в торгах нужно подать заявку. Все об этой процедуре, перечень документации размещены на сайте Инвестиционного портала в разделе «Земельные торги».

Прием заявок по участку в поселении Щаповское открыт до 17 сентября. Торги пройдут 20 сентября. По двум другим лотам прием заявок завершен. Торги по ним пройдут 11 октября.

До конца года в ТиНАО планируется выставить на торги еще три участка производственного назначения общей площадью 4,6 га.

С помощью частных инвестиций будет построено порядка 200 тыс. кв. метров площадей, что позволит обеспечить москвичей тысячами рабочих мест.

Читайте также:  Шесть детских садов откроется в Новой Москве к 1 сентября

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что одно из перспективных направлений в создании высокотехнологичных рабочих мест – технопарки.

«До 2035 года в ТиНАО планируется открыть еще 20 технопарков. Около 10 проектов рассматривается в Москомархитектуре – специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы и вынесут решение», – пояснил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в Новой Москве построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы