В кинотеатре «Витязь» после реконструкции сохранится историческая функция кинопоказа, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание расположено на ул. Миклухо-Маклая, д. 27 в районе Коньково.

«Построенный в 1970-е годы кинотеатр стал одним из излюбленных мест для встречи и отдыха жителей юго-запада столицы. После реконструкции здание превратится в многофункциональный районный центр с современным кинокомплексом на 510 мест. Здесь будет пять залов на 102 места каждый», ? сказал В. Леонов.

По его словам, в обновленном здании откроют супермаркет, образовательный и развлекательный центры, кафе, рестораны, зоны фудхолла, аптеку, химчистку, дом быта.

Для удобства посетителей районный центр оборудуют лифтами и эскалаторами. В здании и на подходе к нему создадут все условия для безопасного и комфортного передвижения маломобильных людей. Входы оборудуют на уровне земли. В кинозалах предусмотрены места для людей с ограниченными физическими возможностями.

Руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева отметила, что согласован уже 31 проект реконструкции московских кинотеатров.

«При поддержке правительства Москвы и мэра Сергея Собянина активно реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров. Скоро на месте устаревших, изживших себя кинотеатров появятся современные многофункциональные досуговые центры, адаптированные под потребности жителей конкретных районов», ? подчеркнула А. Яковлева.

Читайте также:  Новую линию метро от станции «Нижегородская» начнут строить после 2022 года – Хуснуллин

Напомним, 39 советских кинотеатров после реконструкции превратят в современные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады.

В специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список кинотеатров, вошедших в программу.