Завершен монтаж пролетного строения разворотной эстакады на Рублевском шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу до конца года завершить работы на этом участке Северо-Западной хорды», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас ведется устройство деформационных швов и монтаж элементов автоматической противогололедной системы, заделка швов бортового ограждения, лакокрасочные работы.

Эстакада возводится в рамках строительства участка Северо-Западной хорды: улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка.

В июле открылось движение по эстакаде основного хода в створе улиц Боженко – Толбухина, по эстакаде съезда с ул. Боженко на ул. Горбунова и эстакаде через ул. Крылатская от ул. Крылатские Холмы на ул. 2-я Крылатская.

Завершение третьего этапа Северо-Западной хорды позволит улучшить ситуацию для транзитного движения на участке от ул. Народного Ополчения до Сколковского шоссе, появится связь между двумя жилыми районами на ул. Крылатские Холмы и 2-я Крылатская.

Уменьшится число светофоров по основному ходу Северо-Западной хорды, появится безопасный проход для пешеходов через проезжую часть в районе улиц Боженко, Кубинка, Ярцевская и Толбухина.

Читайте также:  В поселке Щербинка могут построить торговый центр

>

Ранее С. Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

Закончить строительство участка от Рублевского до Можайского шоссе планируется до конца года.

Напомним, Северо-Западная хорда длиной 83 км пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Она соединяет 10 районов Москвы и крупные магистрали – Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, обеспечивая прямую связь между Северным, Северо-Западным и Западным округами.

>