В течении года, ни одного реального проекта развития территории проекта «Пром Сити Москва-Север» представлено не было. Об этом сообщила начальник Управления реализации инвестиционных проектов департамента науки и промышленной политики Москвы Галина Балушкина.

Проект предусматривал создание в границах промышленной зоны «Планерная», на севере столицы, несколько заводов машиностроительной отрасли, сопутствующих и вспомогательных производств. Все они, по словам гендиректора управляющий компании «Пром Сити» Александра Безрукова, должны были быть объединены общеузловыми объектами.Территория для проекта была расположена за пределами кольцевой дороги и имела общую площадь свыше ста гектаров.

Количество предприятий и продукция, которую они должны были производить так и не была определена. Однако предполагалось, что промпредприятиях производственной зоны «Планерная» будет работать до 11 тысяч человекЗадержка реализации проекта, по словам Александра Безрукова, вызвана изменениями требований к оформлению градостроительной документации.

Подводя итоги обсуждения проекта, руководитель столичного департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев заявил, что уже в феврале нужно внедрить максимально эффективный путь освоения намеченной территории.